「macauslot.com·观点」家里狗狗舔伤口…女离奇昏迷十天 清醒竟见手脚被截肢

国际中心/综合报导

家住美国俄亥俄州的女子玛莉(MarieTrainer),日前和丈夫从加勒比海旅游回家,家里养的两只狗狗因为太久没看到主人,马上扑到玛莉身上狂亲,过程中不慎舔到她手上的伤口,竟造成细菌感染!玛莉事后因败血症病发,足足昏迷了十天,且4肢坏死惨遭截肢。

据美国媒体《纽约邮报》报导,玛莉今年5月10日在加勒比海渡假结束后,一回到家,就被家中毛孩狂亲猛舔,期间玛莉手臂上的伤口也被舔到,不过当下她不以为意。但是到了第二天晚上,玛莉突然出现类似流感的症状,感到阵阵恶心和疼痛,体温也出现大幅起伏。

玛莉的丈夫见情况不对,连忙将她送往医院进行急救,经由医生检查后,判定玛莉罹患了败血症,且对细菌感染出现免疫反应,随后玛莉陷入昏迷,体内也出现大量血栓限制血液流动,并造成4肢严重坏死。玛莉的继女吉娜(GinaPremier)回忆起当时状况,称医生告诉她,如果没有进行截肢,那玛莉很快就会死亡。

玛莉在昏迷的十天当中,医疗团队为她进行了8次手术,由于病情恶化非常迅速,医生只能将她的双手、双脚截断。传染病专家玛格莉特(MargaretKobe)事后经由血液分析,发现玛莉是遭到一种名为嗜二氧化碳噬纤维菌(Capnocytophaga)的细菌感染,专家表示,这种细菌在狗狗的口腔中相当常见,它可以通过咬伤或是口水接触感染。不过玛莉出现的极端反应相当罕见,一般人通常不会出现这种情况。

玛莉在医院治疗了80天后,才渐渐痊癒出院,她的朋友们发起了一个募款活动,帮助她付清医疗费用及购买义肢,目前已筹集了14625美元(约新台币46万元)。此外,玛莉也强调,虽然对于被截肢感到非常难过,但不会把过错都怪到家中养的狗狗身上,自己还是非常爱牠们。(编辑:于川)

赞(22)
未经允许不得转载:http://www.888010.cn/0r9/201908/17.html

评论 抢沙发