环状线一阶年底通车 新北规划接驳、转乘方案

捷运环状线第一阶段将于今年底通车营运,新北市交通局规划沿线接驳与转乘措施,包括人行道舖面、行人庇护岛、闪灯警示号志及标志设置,并增设计程车排班区、自行车道、汽、机车停车格与检讨公车路线,盼营造友善的交通环境。

新北市交通局今天在道安会报进行环状线第一阶段接驳及转乘规划报告,交通局长钟鸣时表示,将串连环状线车站周边至社区、学校或商业区的人行空间,沿线辟设人行道,道路宽度不足者绘设标线型人行道,并设置禁止停车牌面;原本设置于人行道的台电变电箱等障碍物,将迁移至高架桥下空间,打造舒适及顺畅的步行环境。

此外,沿线设置自行车道总长度10.24公里,提供3161席自行车停车位,14处捷运站周边规划YouBike租赁站,延伸环状线转乘服务范围,带动大众运输运量成长。

公车方面,环状线第一阶段行经新店、中和、板桥与新庄区,沿线共有171条公车路线,交通局表示,Y7十四张站及Y13中原站公车路线较少,将公开征求客运业者新辟或调整路线,至于公车路线与环状线行经路径重复超过5成者,将检讨裁撤或调整行驶路线,另外,新增11座公车候车亭及22支智慧型站牌,未来规划在新庄思源路快车道规划5座长廊式候车亭,避免公车与机慢车交织。

针对民众关心的停车问题,钟鸣时说,已于车站周边规划临时停车区与计程车排班区,提供1万373席机车停车格、642席汽车停车格,转乘车站将增设完整的导引指标。

赞(0)
未经允许不得转载:http://www.888010.cn/bch/201907/4.html

评论 抢沙发