「macauslot.com·评论」嘉市国中小学新任校长交接 黄敏惠:校长遴选透明公开

嘉义市108学年度国民中小学卸、新任校长交接典礼今天市府8楼会议室举办,由市长黄敏惠主持并颁发聘书,嘉义市课程督学暨学生谘商辅导中心前主任陈仁辉出任嘉义国中校长、候用校长吴长頴出任北园国小校长,另外,民生国中校长陈明君和崇文国小校长林秀香争取连任成功。

黄敏惠说,嘉义市在教育与文化竞争力跃升六都之外全台第一,除归功于校长与第一线老师,在校长遴选的过程中,秉持着为校举才的考量,聘请学术界、教育界、家长等公正人士,过程公平、公开且透明,目的就是为本市的孩子,遴选出最适合的校长,为学校服务、为教育把关。

吴长頴表示,他健康、快乐、活力与创新作为北园国小校务经营方针,整合资源及人力,透过国际、阅读、环境及行动科技等四大主轴课程,培养五力全能的孩子。透过陪伴、培力与同行,不放弃任何一双手,让师生共荣!

陈仁辉从事教育工作已有30年,他表示,会用以孩子为主体、以社区为伙伴、以专业为导向、以特色为品牌、以品质为目标五面向,作为学校经营理念,带领嘉义国中再创新风华。

林秀香表示,将持续打造有温度的学校,努力落实照顾每一个孩子,让孩子在浓郁的人文氛围中快乐成长;连任民生国中校长陈明君则以好品德、基本能力、安全校园、科技运用能力、乐活、社会公义打造民生城堡愿景,期望孩子追求卓越,培养对社会有贡献的人。

许多学校老师、家长委员及志工团等带着花束前来迎接新任校长及欢送卸任校长,场面温馨热闹。典礼最后在各界来宾、各校同仁的同声祝福与见证下圆满落幕,也为嘉义市的教育翻开了崭新的篇章。

赞(7)
未经允许不得转载:http://www.888010.cn/bch/201908/12.html

评论 抢沙发