「macauslot.com特约」雨灾国姓乡爱玉农损惨 蔡培慧争取纳救助

农委会公告南投县百香果、苦瓜、丝瓜、木瓜列入农业天然灾害现金救助及低利贷款,但国姓乡爱玉受损也严重,民主进步党籍立委蔡培慧今天会同农委会踏勘,初判达救助标准。

中南部连日降雨损伤农作物,行政院农业委员会首波将南投县百香果、苦瓜、丝瓜列入农业天然灾害现金救助及低利贷款,但木瓜损失金额初估也逾新台币3000万元,许多果农向蔡培慧陈情争取纳入,经蔡培慧口头争取、正式行文,农委会昨天火速公告木瓜纳入补助。

蔡培慧今天再到埔里镇关心木瓜农损,并向果农说明农委会已纳入这项好消息,也由农委会台中区农业改良场埔里分场人员提醒果农做防治病菌用药;国姓乡爱玉农损也惨重,蔡培慧等人再转往爱玉园,农粮署现场初判受损率达救助标准,待公所行文后即可公告纳入。

国姓爱玉产销班一名赖姓果农说,风不调、雨不顺,今年刚开始遇到旱季,导致花季延后,现在好不容易结果实,又遇连续降雨,10年来头一次遇到整个果园空空如也,满地都是水伤的爱玉果,不知如何是好。

蔡培慧说,有机种植不能使用药物,果园损失更严重,将极力争取纳入救助项目,也会针对极端气候与农委会共同研商因应方法;另外,民众担心菜价波动,蔡培慧表示,请农委会先协助已产出成品上市到位,而她提出的设置冷链加工中心,也是因应极端气候,各县市应都设置,才能有效调节农产品。

赞(46)
未经允许不得转载:http://www.888010.cn/bch/201908/23.html

评论 抢沙发