「macauslot.com·热点」台师大偏乡教育学程 助花莲国中生成绩显着进步

台湾师范大学锁定偏乡,首创PASSION偏乡优质教育学分学程,今年暑假由38名台大、台师大、台科大的学生加入,深入花莲与71名国中生接触,以专业辅导助其国文、英文、数学等基础科目成绩进步,更拟加入远距教学,持续提供教育协助。

台师大副校长宋曜廷研究,偏乡国中、小的教师流动率高,如花莲的教师流动率较全国多3倍,年龄未满30岁的教师比例也高达11%、12%,代理教师比例也偏高,国中代理有13.3%、国小代理有16.95%,加上其课外辅导资源不多、基本学力都待加强。

台师大助理教授胡翠君执行PASSION计划,107学年起推12学分的教育学程,针对低成就学生进行各种必修训练,更包含偏乡教育实习,今年暑假就有台大、台师大、台科大等38名学生,与花莲偏远地区的三民、玉东、富北及美仑等国中合作,帮71名国中生实施授课。

这次偏乡课程中,以国文、英文、数学等基础学科为主,采小班教学,并不用传统讲课,如数学用扑克牌游戏、英文把单字融入音乐唱歌、国文则拿来说故事等,大幅提升偏乡学子的学习兴趣,也让成绩突飞猛进,以英文为例,7名低成就孩子的平均成绩就从54.29分提升为77.57分,效果显着。

台师大表示,未来大学生9月开学后,也将持续用远距教学,持续帮花莲偏乡孩子上课,延续爱与关怀,相关学程系统,也可提供给有志偏乡教育的师培,培育专业师资,优化偏乡教育环境。

赞(10)
未经允许不得转载:http://www.888010.cn/u2b/201907/6.html

评论 抢沙发